Instituto Tecnológico de Santo Domingo

Requisitos de Admisión para Estudiantes Transferidos Nacionales y Extranjeros

Los solicitantes deben tener aprobados un mínimo de 24 créditos, poseer un índice mínimo de 2.00 (70 puntos o más) y traer los programas de cada asignatura cursada firmados y sellados por la Universidad de procedencia.

Los requerimientos del proceso de admisión dependen de su nacionalidad y la carrera a cursar. A continuación, seleccione según su condición:

Transferido Dominicano

  • Solicitud de admisión
  • Fotocopia cédula de identidad (ambos lados)
  • Certificación oficial original del nivel medio (pruebas nacionales)
  • Récord de notas universitario original legalizado por MESCYT
  • Programas de las asignaturas aprobadas (para la convalidación)
  • Llenar solicitud de convalidación (al momento de depositar)
  • Certificado médico con fines académicos
  • Pago derecho admisión
  • Dos fotos de frente tamaño 2 x 2 cm
  • Acta de nacimiento original, certificada y legalizada
  • Pago prueba PAA
  • Inscripción prueba PAA
  • Pago prueba ELASH (Para nivelación de Ingles)
  • Inscripción prueba de ELASH
  • Inscripción entrevista grupal (solo para Psicología, Programas 2+2)*
  • Inscripción taller y prueba (solo para Diseño Industrial)*

Importante

Convalidaciones:
- Los solicitantes deben tener aprobados un mínimo de 24 créditos, poseer un índice mínimo de 2.00 (70 puntos o más) y traer los programas de cada asignatura cursada firmados y sellados por la Universidad de procedencia.

- Para convalidacion de la premedica, debe poseer un indice minimo de 2.50 puntos.

Transferido Dominicano con Estudios en el Extranjero

  • Solicitud de admisión
  • Fotocopia cédula de identidad (ambos lados)
  • Certificación oficial original del nivel medio (pruebas nacionales)
  • Récord de notas universitario apostillado / legalizado Consulado Dominicano y Cancillería y posteriormente por el MESCyT.
  • Programas de las asignaturas aprobadas (para la convalidación)
  • Llenar solicitud de convalidación (al momento de depositar)
  • Certificado médico con fines académicos
  • Pago derecho admisión
  • Dos fotos de frente tamaño 2 x 2 cm
  • Acta de nacimiento original, certificada y legalizada
  • Pago prueba PAA
  • Inscripción prueba PAA
  • Pago prueba ELASH (Para nivelación de Ingles)
  • Inscripción prueba de ELASH
  • Inscripción entrevista grupal (solo para Psicología, Programas 2+2)
  • Inscripción taller y prueba (solo para Diseño Industrial)

Importante

  • Los documentos que no están en español, deben ser traducidos.
  • Legalizaciones:
    Paises miembros del Convenio de la Haya: Si el pais de emision pertenece al Convenio, debe realizar el apostille de los documentos y sus traducciones al español en la instancia competente de ese pais.
  • Paises no pertenecientes al Convenio de la Haya: Si el país de emision NO está dentro del Convenio, deberá legalizar los documentos y sus traducciones al español en el Consulado/Embajada Dominicana del pais donde se emitieron y luego por el Ministerio de Relaciones Exteriores en República Dominicana.
  • Si la traducción se realiza en la República Dominicana, debe hacerla un interprete judicial y legalizarla en la Procuraduría General de la República Dominicana.
  • Convalidaciones:
    Los solicitantes deben tener aprobados un mínimo de 24 créditos, poseer un índice mínimo de 2.00 (70 puntos o más) y traer los programas de cada asignatura cursada firmados y sellados por la Universidad de procedencia.
  • Para convalidacion de la premedica, debe poseer un indice minimo de 2.50 puntos.

Transferido ITLA

  • Solicitud de admisión
  • Pago derecho admisión
  • Dos fotos de frente tamaño 2 x 2 cm
  • Fotocopia cédula de identidad
  • Certificado médico
  • Récord de notas universitario original legalizado por MESCYT
  • Fotocopia titulo universitario legalizado por MESCYT
  • Acta de nacimiento original legalizada y certificada
  • Estudiante con índice de 3.4 exonerado prueba PAA.
  • Pago prueba PAA
  • Inscripción prueba PAA

Transferido Extranjero

  • Solicitud de admisión
  • Fotocopia pasaporte
  • Fotocopia título estudios secundarios apostillado/legalizado Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana (Ver Notas Importantes)
  • Récord de notas universitario apostillado / legalizado Consulado Dominicano y Cancillería y posteriormente por el MESCyT. (Ver Notas Importantes)
  • Certificación de validación de los estudios secundarios en el Ministerio de Educación en República Dominicana
  • Programas de las asignaturas aprobadas (para la convalidación)
  • Llenar solicitud de convalidación (al momento de depositar)
  • Certificado médico con fines académicos
  • Pago derecho admisión
  • Dos fotos de frente tamaño 2 x 2 cm
  • Acta de nacimiento original apostillada/legalizada Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana (Ver Notas Importantes)
  • Prueba nivel de español para extranjeros que no hayan estudiado en país de habla hispana (obligatoria para continuar proceso de admisiones).
  • Pago prueba PAA
  • Inscripción prueba PAA
  • Pago prueba ELASH (Para nivelación de Ingles)
  • Inscripción prueba de ELASH
  • Inscripción entrevista grupal (solo para Psicología, Programas 2+2)
  • Inscripción taller y prueba (solo para Diseño Industrial)

Importante

  • Los documentos que no están en español, deben ser traducidos.
  • Legalizaciones:
    Paises miembros del Convenio de la Haya: Si el pais de emision pertenece al Convenio, debe realizar el apostille de los documentos y sus traducciones al español en la instancia competente de ese pais.
  • Paises no pertenecientes al Convenio de la Haya: Si el país de emision NO está dentro del Convenio, deberá legalizar los documentos y sus traducciones al español en el Consulado/Embajada Dominicana del pais donde se emitieron y luego por el Ministerio de Relaciones Exteriores en República Dominicana.
  • Si la traducción se realiza en la República Dominicana, debe hacerla un interprete judicial y legalizarla en la Procuraduría General de la República Dominicana.
  • Para aplicar a tarifa en pesos dominicanos:
    Puede remitir una constancia de residencia emitida por Ministerio de Relaciones Exteriores (MIREX) y que la misma muestre que es válida por 4 años o más.
  • Extranjeros con padres dominicanos, deberan entregar el acta de nacimiento original de alguno de ellos.
  • Convalidaciones:
    Los solicitantes deben tener aprobados un mínimo de 24 créditos, poseer un índice mínimo de 2.00 (70 puntos o más) y traer los programas de cada asignatura cursada firmados y sellados por la Universidad de procedencia.
  • Para convalidacion de la premedica, debe poseer un indice minimo de 2.50 puntos.

Pruebas para completar el proceso de Admisión:

Prueba de Aptitud Académica (PAA) | Prueba de Nivel de Inglés (ELASH II) | Convalidación en línea