Instituto Tecnológico de Santo Domingo

Requisitos de Admisión para Extranjeros

Solo algunas carreras contemplan variaciones en los requisitos, según se describe en la lista a continuación. Para todos los demás programas aplican los requisitos según nacionalidad y condición de estudios:

Extranjero con Estudios en República Dominicana

  • Solicitud de admisión
  • Pago derecho admisión
  • Dos fotos de frente tamaño 3 x 4 cm
  • Acta de nacimiento original apostillada/legalizada Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Récord de notas del nivel medio
  • Certificación oficial original del nivel medio (pruebas nacionales)
  • Certificado médico
  • Fotocopia pasaporte
  • Pago prueba PAA
  • Inscripción prueba PAA

Importante

Los documentos que no están en español, deben ser traducidos. Si la traducción se realiza en el país donde estudió, debe apostillarlo en ese país; si se realiza en la República Dominicana, debe legalizarlos en la Procuraduría General de la República Dominicana. Si su país no está dentro del Acuerdo de la Haya, deberá legalizar estos documentos en el Consulado/Embajada Dominicana donde realizó sus estudios y luego por el Ministerio de Relaciones Exteriores en República Dominicana.

Extranjero - Otras Carreras

  • Solicitud de admisión
  • Pago derecho admisión
  • Prueba nivel de español para extranjeros que no hayan estudiado en país de habla hispana (obligatoria para continuar proceso de admisiones).
  • Dos fotos de frente tamaño 3 x 4 cm
  • Acta de nacimiento original apostillada/legalizada Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Certificado médico
  • Fotocopia pasaporte
  • Récord de notas estudios secundarios apostillado/legalizado Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Fotocopia título estudios secundarios apostillado/legalizado Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Certificación de validación de los estudios secundarios en el Ministerio de Educación en República Dominicana
  • Pago prueba PAA
  • Inscripción prueba PAA

Importante

Los documentos que no están en español, deben ser traducidos. Si la traducción se realiza en el país donde estudió, debe apostillarlo en ese país; si se realiza en la República Dominicana, debe legalizarlos en la Procuraduría General de la República Dominicana. Si su país no está dentro del Acuerdo de la Haya, deberá legalizar estos documentos en el Consulado/Embajada Dominicana donde realizó sus estudios y luego por el Ministerio de Relaciones Exteriores en República Dominicana.

Carrera de Medicina

  • Solicitud de admisión
  • Copia del Esquema de vacunación al día
  • Pago derecho admisión
  • Prueba nivel de español para extranjeros que no hayan estudiado en país de habla hispana (obligatoria para continuar proceso de admisiones).
  • Dos fotos de frente tamaño 3 x 4 cm
  • Acta de nacimiento original apostillada/legalizada Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Certificado médico
  • Fotocopia pasaporte
  • Récord de notas estudios secundarios apostillado/legalizado Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Fotocopia título estudios secundarios apostillado/legalizado Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Certificación de validación de los estudios secundarios en el Ministerio de Educación en República Dominicana
  • Pago prueba PAA
  • Inscripción prueba PAA
  • Inscripción entrevista grupal

Importante

Los documentos que no están en español, deben ser traducidos. Si la traducción se realiza en el país donde estudió, debe apostillarlo en ese país; si se realiza en la República Dominicana, debe legalizarlos en la Procuraduría General de la República Dominicana. Si su país no está dentro del Acuerdo de la Haya, deberá legalizar estos documentos en el Consulado/Embajada Dominicana donde realizó sus estudios y luego por el Ministerio de Relaciones Exteriores en República Dominicana.

Carrera de Diseño Industrial

  • Solicitud de admisión
  • Pago derecho admisión
  • Prueba nivel de español para extranjeros que no hayan estudiado en país de habla hispana (obligatoria para continuar proceso de admisiones).
  • Dos fotos de frente tamaño 3 x 4 cm
  • Acta de nacimiento original apostillada/legalizada Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Certificado médico
  • Fotocopia pasaporte
  • Récord de notas estudios secundarios apostillado/legalizado Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Fotocopia título estudios secundarios apostillado/legalizado Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Certificación de validación de los estudios secundarios en el Ministerio de Educación en República Dominicana
  • Pago prueba PAA
  • Inscripción prueba PAA
  • Inscripción pruebas y taller Diseño Industrial

Importante

Los documentos que no están en español, deben ser traducidos. Si la traducción se realiza en el país donde estudió, debe apostillarlo en ese país; si se realiza en la República Dominicana, debe legalizarlos en la Procuraduría General de la República Dominicana. Si su país no está dentro del Acuerdo de la Haya, deberá legalizar estos documentos en el Consulado/Embajada Dominicana donde realizó sus estudios y luego por el Ministerio de Relaciones Exteriores en República Dominicana.

Carrera de Psicología

  • Solicitud de admisión
  • Pago derecho admisión
  • Prueba nivel de español para extranjeros que no hayan estudiado en país de habla hispana (obligatoria para continuar proceso de admisiones).
  • Dos fotos de frente tamaño 3 x 4 cm
  • Acta de nacimiento original apostillada/legalizada Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Certificado médico
  • Fotocopia pasaporte
  • Récord de notas estudios secundarios apostillado/legalizado Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Fotocopia título estudios secundarios apostillado/legalizado Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Certificación de validación de los estudios secundarios en el Ministerio de Educación en República Dominicana
  • Pago prueba PAA
  • Inscripción prueba PAA
  • Inscripción entrevista grupal

Importante

Los documentos que no están en español, deben ser traducidos. Si la traducción se realiza en el país donde estudió, debe apostillarlo en ese país; si se realiza en la República Dominicana, debe legalizarlos en la Procuraduría General de la República Dominicana. Si su país no está dentro del Acuerdo de la Haya, deberá legalizar estos documentos en el Consulado/Embajada Dominicana donde realizó sus estudios y luego por el Ministerio de Relaciones Exteriores en República Dominicana.

Carreras Programa 2+2

  • Solicitud de admisión
  • Pago derecho admisión
  • Prueba nivel de español para extranjeros que no hayan estudiado en país de habla hispana (obligatoria para continuar proceso de admisiones).
  • Dos fotos de frente tamaño 3 x 4 cm
  • Acta de nacimiento original apostillada/legalizada Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Certificado médico
  • Fotocopia pasaporte
  • Récord de notas del nivel medio apostillado/legalizado Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Fotocopia título estudios del nivel medio apostillado/legalizado Consulado Dominicano y Cancillería en República Dominicana
  • Certificación de validación de los estudios secundarios en el Ministerio de Educación en República Dominicana
  • Pago prueba PAA
  • Inscripción prueba PAA
  • Pago prueba ELASH 2
  • Inscripción prueba ELASH 2
  • Inscripción evaluación personalidad
  • Inscripción entrevista grupal

Pruebas para completar el proceso de Admisión:

Prueba de Aptitud Académica (PAA)